Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг баклажанов
  • соль
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг помидоров
  • растительное масло для жарки
  • веточка укропа для украшения.

Приготовление:

Замочить баклажаны в соленой воде на 20 мин.  Кончики баклажанов срезать и нарезать полосками вдоль. Ломтики обжарить на сковороде с растительным маслом с одной стороны.

Нарезать помидоры кружками и положить на обжаренную сторону баклажана. Помидоры посыпать измельченным чесноком. Накрыть вторым ломтиком баклажана так, чтобы помидор и обжаренная сторона оказались внутри.

Раскалить на сковороде растительное масло. Пластинки баклажанов с помидорами выложить на сковороду и обжарить, аккуратно переворачивая вилкой, с двух сторон.

Выложить баклажаны с помидорами в стерильные банки, поставить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать в течение 50 минут. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт язычков из баклажанов с помидорами, расскажите рецепт друзьям.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем
  2. Закуска из баклажанов по-испански
  3. Баклажан с помидорами и моцареллой
  4. Золотистые зразы из баклажанного пюре
  5. Рагу с мясом, помидорами и зеленью

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий