Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем

закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • молотый красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 луковицы
  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка фиолетового базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2 стручка сладкого перца
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Стручки сладкого перца и баклажаны вымыть, обсушить, положить на противень или в форму и запечь в духовке 15 мин. Дать остыть. Плодоножки у баклажанов удалить, снять с перца  кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть крупно нарезать.

Помидоры  надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, достать шумовкой,  снять кожицу и разрезать  на 4 части каждый помидор. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и порубить. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и 2 мин жарить лук . Добавить сладкий перец, баклажаны  и помидоры, влить 75 мл воды, довести до кипения и тушить на маленьком огне 7 мин, накрыв крышкой.

Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, рубленную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 2 ч. Готовое блюдо можно выложить на поджаренные ломтики хлеба и украсить свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт закуски из баклажанов с помидорами и сладким перцем, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Свинина с квашеной капустой и сладким перцем
  2. Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем
  3. Лепешки с перцем чили
  4. Холодная закуска из салата айсберг
  5. Рулетики из индейки с помидорами

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

12 комментариев к записи “Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем”

  1. Интересная Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем, надо будет попробовать сделать на ближайший праздник.

  2. Марина пишет:

    Вроде не сложный рецепт, а то очень не люблю долго готовить, всегда выискиваю рецепты попроще, но и при этом, чтобы было вкусно. Надо будет попробовать.

  3. Ylga пишет:

    Очень люблю баклажаны. Примерно такую закуску я делаю по осени и закатываю в банки. Всегда пользуется успехом у гостей.

  4. Марина пишет:

    Спасибо за хороший рецепт. У вас красивый кулинарный блог.

  5. Валерий пишет:

    Замечательный рецепт, очень хочется попробовать и именно на поджаренных ломтиках!

  6. Татьяна пишет:

    Списала рецепт в свою “поваренную книгу”. Спасибо, Танюша.

  7. sympo.ru пишет:

    Вкусно и доступно! ..даже в животе заурчало! =)

  8. Полина пишет:

    Я примерно такое готовила, но у вас ещё идёт и базилик – надо попробовать с ним

  9. Светлана пишет:

    очень люблю запеченные овощи. Они полезны. легки для желудка и вкусны. Отличная закуска. Тем более, начинается отличная овощная и фруктовая пора.

  10. Вячеслав пишет:

    Люблю баклажаны, но ем их в основном в кафе, попробую сварить дома по вашему рецепту.

  11. Александр пишет:

    Вкусненький рецепт. Надо попробовать. Спасибо за него. Удачи вам!

  12. Надежда пишет:

    Хорошо что напомнили про этот рецепт. Я только не пробовала его с базиликом, наверно даёт свой аромат и вкус.

Оставить комментарий