Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Запеченные овощи

Запеченные овощи

запеченные овощи

Запеченные овощи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 8 помидоров черри
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать толстыми полосками. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и обсушить.

Нагреть духовку до 180°. Противень смазать 1 ст.л. растительного масла, выложить ровным слоем подготовленные овощи и полить 3 ст.л. масла. Накрыть аллюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20 мин.

Оставшееся масло смешать с вином и медом, посолить и поперчить. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать. Можно украсить зеленью.

Если вам понравился рецепт запеченных овощей, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Перец, фаршированный овощами
  2. Фаршированная тыква

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Запеченные овощи”

  1. Алла пишет:

    Интересное сочетание.А соус с вином и медом наверняка улучшит вкус.

Оставить комментарий