Щербет из черники
Щербет из черники
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 мл кефира 3,2% жирности
- 500 г черники
- 2 яичных белка
- 300 г сахарной пудры
- листочки мяты
- вафли без начинки
Приготовление:
Чернику осторожно промыть и обсушить. В миксере взбить 100 мл кефира с черникой до пюреобразной массы.
Долить остальной кефир. Всыпать сахарную пудру и еще раз хорошо взбить.
Белки взбить в стойкую пену
и добавить к чернике с кефиром. Охладить до кремообразной консистенции в морозильной камере.
Каждые 30 мин. щербет надо перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Готовый щербет выложить В высокие бокалы. Украсить по желанию листочками мяты и вафлями.
Если вам понравился рецепт щербета из черники, поделитесь им с друзьями.
Попробуйте приготовить:
Лимонный пирог из легкого теста на кефире
Напиток с ромашкой, морковью и апельсином
Освежающий коктейль с клубникой и мороженым