Яблочный квас
Яблочный квас
Ингредиенты на 3 литра:
700 г яблок
25 г дрожжей
300 г сахарного песка
Приготовление:
Хорошо моем яблоки, крупно их нарезаем и заливаем 3 л холодной воды. Все довести до кипения и варить примерно 3-4 мин. Потом добавляем сахар, опять доводим до кипения и с огня снимаем.
Даем остыть, после чего процеживаем. Разводим дрожжи в небольшом количестве воды (теплой) и добавляем в отвар яблок, размешиваем и оставляем киснуть на 12 часов.
Готовый квас разливаем в бутылки, хорошо закупориваем крышками и ставим в холодильник. Квас будет более насыщенным и вкусным, если его выдержать на холоде в бутылках 3-4 недели.
Если вам понравился рецепт яблочного кваса, поделитесь им с друзьями.
Никогда не пробовала яблочный квас.Но наверное вкусно.