Вы находитесь здесь: Главная > Напитки > Яблочный квас

Яблочный квас

рецепт кваса

Яблочный квас

Ингредиенты на 3 литра:

700 г яблок

25 г дрожжей

300 г сахарного песка

Приготовление:

Хорошо моем яблоки, крупно их нарезаем и заливаем 3 л холодной воды. Все довести до кипения и варить примерно 3-4 мин. Потом добавляем сахар, опять доводим до кипения и  с огня снимаем.

квас

Даем остыть, после чего процеживаем.  Разводим дрожжи в небольшом количестве  воды (теплой) и добавляем в  отвар яблок, размешиваем и оставляем киснуть на 12 часов.

квас

Готовый квас разливаем в бутылки, хорошо закупориваем крышками и ставим в холодильник. Квас будет более насыщенным и вкусным, если его выдержать на холоде в бутылках 3-4 недели.

квас

Если вам понравился рецепт яблочного кваса, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Нежный яблочный тарт
  2. Открытый яблочный пирог с безе

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Яблочный квас”

  1. татьяна пишет:

    Никогда не пробовала яблочный квас.Но наверное вкусно.

Оставить комментарий