Вы находитесь здесь: Главная > Салаты, Салаты с мясом > Баварский салат из квашенной капусты

Баварский салат из квашенной капусты

Баварский салат из квашенной капусты

Ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 стакан мясного бульона
  • шепотка сушеного тимьяна
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 150 г нежирной грудинки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • щепотка молотого тмина
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахар
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Квашеную капусту мелко нарежьте. Доведите мясной бульон до кипения. Положите капусту в сотейник, залейте кипящим бульоном, добавьте лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится  (около 10-15 минут) после этого удалите лавровый лист.

Грудинку нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло, и обжарьте до золотистого цвета грудинку и лук .

Выложите  лук и грудинку в сотейник с капустой, перемешайте, добавьте по вкусу соль, тмин, сахар и перец . Остудите, переложите в салатник, посыпьте петрушкой.

Если вам понравился рецептБаварский салат из квашеной капусты”, поставьте +1

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Баварский салат из квашенной капусты”

  1. Анна пишет:

    Я вот только, что голову ломала чего бы из квашеной капусты приготовить! Спасибо за рецептик баварского салата!

  2. Виктория пишет:

    Как то жалко квашеную капусту еще и тушить, но рецепт “Баварский салат из квашеной капусты” очень понравился.

Оставить комментарий