Баварский салат из квашенной капусты
Баварский салат из квашенной капусты
Ингредиенты:
- 600 г квашеной капусты
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 стакан мясного бульона
- шепотка сушеного тимьяна
- 2 средние головки репчатого лука
- 150 г нежирной грудинки
- 1 ч. л. сливочного масла
- щепотка молотого тмина
- соль
- молотый черный перец
- сахар
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
Квашеную капусту мелко нарежьте. Доведите мясной бульон до кипения. Положите капусту в сотейник, залейте кипящим бульоном, добавьте лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится (около 10-15 минут) после этого удалите лавровый лист.
Грудинку нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло, и обжарьте до золотистого цвета грудинку и лук .
Выложите лук и грудинку в сотейник с капустой, перемешайте, добавьте по вкусу соль, тмин, сахар и перец . Остудите, переложите в салатник, посыпьте петрушкой.
Если вам понравился рецепт “Баварский салат из квашеной капусты”, поставьте +1
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.
Я вот только, что голову ломала чего бы из квашеной капусты приготовить! Спасибо за рецептик баварского салата!
Как то жалко квашеную капусту еще и тушить, но рецепт “Баварский салат из квашеной капусты” очень понравился.