Картофель с брынзой по-гречески
Картофель с брынзой по-гречески
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 4 сладких перца разных цветов
- 1 стебель лука-порея
- 80 г топленого масла
- молотый красный перец
- 250 г брынзы
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- оливки
- соль
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами.
Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Блюдо сразу же, пока не остыло, подавать на стол с оливками или маслинами.
Если вам понравился рецепт картофеля с брынзой по-гречески, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.
Очень аппетитно выглядит… А я сегодня приготовила пасту с курицей и грибами. Семейство довольно.
Могу поделиться рецептиком ))
Конечно хочу! Поделитесь!
Выглядит вкусно, спасибо за рецепт!