Вы находитесь здесь: Главная > овощные салаты, Салаты > Картофель с брынзой по-гречески

Картофель с брынзой по-гречески

картофель по-гречески

Картофель с брынзой по-гречески

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 1 стебель лука-порея
  • 80 г топленого масла
  • молотый красный перец
  • 250 г брынзы
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливки
  • соль

Приготовление:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами.

Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Блюдо сразу же, пока не остыло, подавать на стол с оливками или маслинами.

Если вам понравился рецепт картофеля с брынзой по-гречески, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Фаршированная тыква
  2. Картофельный салат
  3. Картофельный суп с клецками.
  4. Щавелевые щи
  5. Индейка в горчичном соусе

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Картофель с брынзой по-гречески”

  1. Ирина пишет:

    Очень аппетитно выглядит… А я сегодня приготовила пасту с курицей и грибами. Семейство довольно.
    Могу поделиться рецептиком ))

  2. Raisa пишет:

    Выглядит вкусно, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий