Овощной салат с белым мясом
Овощной салат с белым мясом
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе куриной грудки
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож бальзамического уксуса
- соль
- 1 ч.лож рубленного перца чили
- 250 г помидоров черри
- пучок зеленого лука
- небольшой кочанчик кольраби
- 500 г кресс-салата
- 3 ст.лож. оливкового масла
- молотый черный перец
- сахар
Приготовление:
Мясо куриной грудки ополоснуть, обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть лимонным соком,бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и посыпать рубленным чили. Оставить на 10 мин мариноваться.
Подготовить овощи. Помидоры разрезать пополам, зеленый лук нарезать кольцами, кольраби – брусочками. Смешать с кресс-салатом.
Куриное филе обжарить в 1 ст.ложке оливкового масла до хрустящей корочки и выложить. Маринад подмешать к жиру от жаренья, добавить оставшееся оливковое масло, заправку посолить и поперчить. Остудить. Салат заправить, сверху выложить кусочки жаренного куриного мяса. Украсить по желанию.
Если вам понравился рецепт овощного салата с белым мясом, поделитесь им с друзьями.