Вы находитесь здесь: Главная > овощные салаты, Салаты > Овощной салат с брюссельской капустой

Овощной салат с брюссельской капустой

салат с  капустой

Овощной салат с брюссельской капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

Капусту вымыть, отварить в течение 10 мин до полуготовности в подсоленной воде , затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик аккуратно разрезать на 2 равные части.

Морковь отварить до  готовности, охладить, очистить, нарезать  соломкой.

Маринованные грибы промыть и нарезать   ломтиками вдоль волокон. Чеснок  пропустить через пресс или очень мелко порубить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Зеленый лук  вымыть под струей холодной  воды очень хорошо, обсушить и  нарезать.

Смешать маринованные грибы, морковь, вареную брюссельскую капусту, репчатый лук и чеснок.

Для заправки смешать  лимонный сок, растительное масло,  перец, соль  и полить  салат, и хорошо перемешать.

Сверху салат посыпать  зеленым луком,и убрать на 30 мин в холодильник , чтобы он хорошо пропитался.

Если вам понравился рецепт овощного салата с брюссельской капустой, поделитесь им с друзьями или поставьте +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Овощной суп с лапшой
  2. Салат “Ласточкины гнезда”
  3. Картофельный салат
  4. Салат с сухариками
  5. Баварский салат из квашенной капусты

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Овощной салат с брюссельской капустой”

  1. Надежда пишет:

    Отличный салат, буду знать, куда девать грибы, которые остались от предыдущего салата.

Оставить комментарий