Фаршированный салат
Фаршированный салат
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 200 г ветчины
- 2 ст.лож. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.лож. майонеза
- 1 кочан салата
- 1 стручок красного сладкого перца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Очистить морковь, хорошо вымыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Откинуть кукурузу на сито, чтобы жидкости стекла полностью. Нарезать ветчину небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с чесноком и луком.
Туда же добавить ветчину с кукурузой и тушить , постоянно помешивая, на маленьком огне 3 мин. С огня снять. Зеленый лук вымыть и нарезать тоненькими колечками.
Листья салата почистить, вымыть, обсушить, твердую часть срезать и выложить красиво на блюдо. Перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать кубиками.
Смешать овощи с ветчиной с майонезом и зеленым луком, посолить и поперчить. Выложить начинку на листья салата, сверху посыпать кубиками перца. Украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт и подача фаршированного салата, поделитесь им с друзьями.
Советы:
Листья салата можно не только выкладывать в виде чаши, попробуйте завернуть начинку в листья и закрепить их зеленым луком.
Чтобы вымыть салат, большую кастрюлю наполните холодной водой, положите предварительно очищенные листья салата и тщательно их вымойте. Затем достаньте листья из воды, положите на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Тогда весь песок останется на дне кастрюли.
Очень необычное оформление)) Обязательно возьму на заметку)