Салат из консервированного тунца со сладким перцем и редисом
Салат из консервированного тунца со сладким перцем и редисом
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 стручка желтого перца
- 2 стручка красного перца
- 200 г консервированного тунца
- 200 г помидоров
- 1 морковь
- 2 стебля зеленого лука с луковичками
- 4 редиса
- 1 красная луковица
- 1 пучок свежей зелени
- 3 ст.л. уксуса
- соль
- 4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Консервированного тунца откинуть на сито, дать полностью стечь жидкости и нарезать рыбу небольшими кубиками. Стручки красного и желтого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать тонкими полосками. Редис и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Овощи перемешать с тунцом.
Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную нарубить. Растительное масло смешать с рубленной зеленью и уксусом, добавить соль и перец. Заправить салат и украсить оставшейся зеленью.
Если вам понравился рецепт салата из консервированного тунца, поделитесь им с друзьями.
Фото салата очень соблазнительный. Аж слюнки текут!
Интересное сочетание перца с тунцом. Не пробовала еще такой салат, наверное очень необычный на вкус и уж точно оригинальный!
Вкусный праздничный салатик. Готовлю его на дни рождения и на красные даты. Уплетают первым!
Тунец иногда покупаю для вторых блюд. Салатик понравился, сделаю при случае. Хорошо, что тунец с овощами.
Надо взять на заметку такой салат с тунцом.
Вкусно, будем удивлять гостей салатиком!