Салат “Ласточкины гнезда”
Салат “Ласточкины гнезда”
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 300 г кальмаров
- 2 моркови
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 3 соленых огурца
- 1 стручок сладкого перца
- 5 стол. ложек майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 3 копченых окорочка
- соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить и очистить. Кальмары на 3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду, затем промыть под струей холодной воды и очистить. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Морковь, сладкий перец, кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Для салата подготовленные продукты соединить, добавить горошек, заправить майонезом, смешанным с горчицей, и хорошо перемешать.
С окорочков снять кожицу, филе отделить от костей и нарезать соломкой. Куриное филе выложить в виде колец с салатом внутри. Украсить по желанию.
Если вам понравился салат “Ласточкины гнезда”, поставьте пожалуйста, +1.
Отличная иллюстрация блюда и по рецепту не возникли вопросы….ВКУСНЕНЬКО.
Анна, спасибо за вкусный рецепт.
Кулинарное искусство, хоть так и называется, не принято относить к традиционным видам искусства по той причине, что оно не отображает действительность в художественных образах. Но фотографии блюд, выложенных на Вашем сайте, доказывают обратно: кулинар способен в своем блюде отразить любое явление или объект окружающего мира, даже ласточкино гнездо
Отличный салат!
Выглядит очень аппетитно)) Спасибо за рецепт!