Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе куриной грудки
- несколько листьев салата-латука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- молотый черный перец
- 150 г помидоров черри
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 авокадо
- 4 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. топленого масла
- 4 филе кильки
- орехи кешью для украшения
- соль
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Смешать соевый соус и мед, посолить. Мясо залить получившейся смесью и мариновать примерно 30 минут. В это время листья салата разорвать на небольшие кусочки. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Лук вымыть и нарезать. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, срезать кожуру. Нарезать мякоть полосками, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Мясо достать из маринада и обжаривать на топленом масле на сковороде по 5-6 мин с каждой стороны. После чего мясо из сковороды достать и нарезать небольшими ломтиками. Филе килек размять с помощью вилки и перемешать с оливковым маслом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Заправку поперчить и посолить.
Все продукты для салата перемещать и выложить в порционные тарелки. Наверх положить ломтики куриного мяса. Полить заправкой. Посыпать орехами. Подавать с хлебом с отрубями или хрустящим багетом.
Если вам понравился рецепт салата с курицей и авокадо, поставьте, пожалуйста, +1.