Салат с индейкой
Салат с индейкой
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г филе индейки
- половина кочана белокочанной капусты
- 100 г вареного риса
- 100 г рубленных грецких орехов
- пучок зеленого лука
- зелень кинзы и укропа
- 2 ст.л. майонеза
- 1 помидор
- 2 ст.лож. натурального йогурта
- 1 ч.лож. бальзамического уксуса
- соль
- молотый белый перец
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Филе нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Зеленый лук и зелень вымыть и порубить. Поимидор нарезать. Все соединить и перемешать.
Капусту разобрать на листья. С помощью острого ножа вырезать из них треугольники, сложить друг на друга, скрепить шпажкой, чтобы получились “тарелочки”
Сделать заправку. Майонез, йогурт, уксус, соль, перец соединить и перемешать. Салат полить заправкой, перемешать и выложить в “тарелочки”
Если тарелочки сделать из краснокочанной капусты, будет еще оригинальней.
Филе индейки можно заменить филе курицы или нежирной свининой.
Вместо рубленных грецких орехов можно положить в салат кедровые орешки. Блюдо станет еще нежнее.
Если вам понравился рецепт салата с индейкой, расскажите о нем друзьям, нажмите кнопочку социальной сети.