Вы находитесь здесь: Главная > Салаты, салаты с рыбой и морепродуктами > Зеленый салат

Зеленый салат

зеленый салат

Зеленый салат

Ингредиенты на 4-6 порций:

100 г очищенных креветок

400 г салатных листьев

100 г ядер грецких орехов

1 луковица

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. бальзамического уксуса

соль

молотый красный перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Салатные листья перебрать, порвать на кусочки или крупно нарезать. Орехи порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть маслом, смешанным с лимонным соком и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

Если вам понравился рецепт зеленого салата, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Салат “Ласточкины гнезда”
  2. Баварский салат из квашенной капусты

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Зеленый салат”

  1. Зимой иногда особенно хочется зелёных салатиков)

  2. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт! Обожаю овощи, в любом виде. Листья салата – такие нежные, сочные…как их можно не любить? Успеха Вам и побольше целевых посетителей!

Оставить комментарий