Зеленый салат
Зеленый салат
Ингредиенты на 4-6 порций:
100 г очищенных креветок
400 г салатных листьев
100 г ядер грецких орехов
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль
молотый красный перец.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Салатные листья перебрать, порвать на кусочки или крупно нарезать. Орехи порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть маслом, смешанным с лимонным соком и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Если вам понравился рецепт зеленого салата, поставьте, пожалуйста, +1.
Зимой иногда особенно хочется зелёных салатиков)
Спасибо за рецепт! Обожаю овощи, в любом виде. Листья салата – такие нежные, сочные…как их можно не любить? Успеха Вам и побольше целевых посетителей!