Бобгуляш
Бобгуляш
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 стакан белой фасоли
- 500 г копченых ребрышек (свиных)
- 500 г говядины
- 1 свиная голяшка весом 1,5 кг
- 50 г топленого свиного сала (смальца)
- 2 морковки
- 2 картофелины
- соль
- 1 красный сладкий перец
- 3-4 зубчика чеснока
- перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст.лож. молотой паприки (сладкой)
- 1 луковица
- 2 ст.л. мякоти томатов
Приготовление:
Залить фасоль большим кол-вом воды и оставить примерно на 8 часов. Потом хорошо промыть. Вымыть свиную голяшку, положить ее в кастрюлю с большим количеством воды (5 литров), довести до кипения. Пену снять, посолить и варить 1 час. Голяшку переложить на блюдо и дать остыть. Процедить бульон.
Снять мясо с остывшей голяшки и нарезать его кусочками. Вымыть говядину и нарезать кусочками, такими же, как и мясо голяшки. Все мясо положить в бульон, добавить фасоль. Варить на небольшом огне 1 час, периодически снимая пену.
Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками (конечно предварительно почистив). Вымыть сладкий перец и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть смалец и обжарить лук. Добавить паприку, перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить сладкий перец и морковь, готовить 6 минут. В сотейник положить томатную мякоть, перемешать и тушить 5 минут. Получившуюся зажарку переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
Нарезать кусочками копченые ребрышки по 1-2 ребра. Добавить их в суп и варить 10 минут.
Потом добавить кубики картофеля и лавровый лист, готовить 20 минут. Очистить и измельчить чеснок. Суп снять с огня, положить в него чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Если вам понравился бобгуляш, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопку социальной сети.