Густой суп из фасоли с пармезаном
Густой суп из фасоли с пармезаном
Ингредиенты на 6 порций:
- черный перец
- соль
- 3 ст.лож. оливкового масла
- 100 г пармезана
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка базилика
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 300 мл красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (большая)
- 2 моркови (большие)
- 2 черешка сельдерея
- 400 г белой фасоли в собственном соку
- 400 г красной фасоли в собственном соку.
Приготовление:
Чеснок, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, примерно размером с фасолину. Вымыть и нарезать сельдерей такими же кусочками.
Разогреть масло в большой кастрюле, положить туда овощи и готовить 8 минут помешивая.
В кастрюлю добавить фасоль вместе с соком и готовить 10 минут на среднем огне. Помидоры размять вилкой и добавить в суп, влить 400 мл воды. Когда суп закипит, посолить, поперчить, и готовить 20 минут.
Натереть на терке сыр пармезан. Вымыть и обсушить зелень. Измельчить. Добавить зелень и сыр в суп, перемешать. Снять с огня и разливать по тарелкам.
Если вам понравился рецепт густого супа из фасоли и пармезана, расскажите о нем в социальной сети, пусть ваши друзья тоже попробуют приготовить.
Я не очень люблю супы, но для разнообразия можно приготовить.