Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Итальянский суп

Итальянский суп

итальянский суп

Итальянский суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст.лож.сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ст.лож. свежих хлебных крошек
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 куриные грудки

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и лук вымыть, обсушить и мелко порезать. Куриные грудки пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить лук, яйцо, хлебные крошки, петрушку, перец, соль и мускатный орех. Все как следует вымесить.

Из фарша скатать 16 шариков размером примерно с грецкий орех. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, положить туда фрикадельки и варить 7 минут на среднем огне. Фрикодельки достать шумовкой и отложить в сторону.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить 1/2 стакана бульона из-под фрикаделек. Туда же положить нарезанные овощи и готовить пять минут. Овощи вместе с  жидкостью добавить в оставшийся бульон и все проварить 10 минут. Положить в суп фрикадельки и быстро вскипятить. С огня снять, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 10 минут, чтобы итальянский суп настоялся.

Если вам понравился рецепт итальянского супа, поделитесь рецептом в социальной сети с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Куриная похлебка
  2. Рыбный суп с помидорами
  3. Куриный суп с пореем и цуккини

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Итальянский суп”

  1. Алина пишет:

    Интересное блюдо. Нужно будет попробовать приготовить, спасибо за подробный рецепт.

Оставить комментарий