Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Картофельный суп с клецками.

Картофельный суп с клецками.

суп с клецками

Картофельный суп с клецками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 1,25 мл бульона
  • маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г рубленной говядины
  • 1 желток
  • 1=2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Картофель положить в бульон, довести до кипения и варить 20 мин.

Тем временем лук и чеснок очистить, мелко порубить и смешать с рубленным мясом, желтком и панировочными сухарями. Фарш посолить, поперчить и приправить горчицей. Из фарша влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех. Через 10 мин от начала варки картофеля добавить морковь, положить клецки и варить еще 10 мин на слабом огне. Готовый суп приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и разлить по тарелкам.

Если вам понравился рецепт картофельного супа с клецками, поставьте +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Щавелевые щи
  2. Овощной суп с лапшой

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Картофельный суп с клецками.”

  1. Надежда пишет:

    Обычно новые рецепты супов я пробую очень редко. 1 новый суп появляется в нашем меню раз в год. А тут прочитала и очень захотелось его сделать! Вы-молодец, надо же так было написать, чтобы даже я оставила его на проработку! )))

  2. Надежда пишет:

    Приготовила! Ура! Очень вкусно! Правда, я делала из уже прокрученного мяса клецки, добавив к нему все перечисленное. Дома все одобрили, значит, сготовим еще не раз! С п а с и б о!

Оставить комментарий