Картофельный суп с клецками.
Картофельный суп с клецками.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г картофеля
- 250 г моркови
- 1,25 мл бульона
- маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 г рубленной говядины
- 1 желток
- 1=2 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 ч.л. горчицы
- тертый мускатный орех
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Картофель положить в бульон, довести до кипения и варить 20 мин.
Тем временем лук и чеснок очистить, мелко порубить и смешать с рубленным мясом, желтком и панировочными сухарями. Фарш посолить, поперчить и приправить горчицей. Из фарша влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех. Через 10 мин от начала варки картофеля добавить морковь, положить клецки и варить еще 10 мин на слабом огне. Готовый суп приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и разлить по тарелкам.
Если вам понравился рецепт картофельного супа с клецками, поставьте +1.
Обычно новые рецепты супов я пробую очень редко. 1 новый суп появляется в нашем меню раз в год. А тут прочитала и очень захотелось его сделать! Вы-молодец, надо же так было написать, чтобы даже я оставила его на проработку! )))
Приготовила! Ура! Очень вкусно! Правда, я делала из уже прокрученного мяса клецки, добавив к нему все перечисленное. Дома все одобрили, значит, сготовим еще не раз! С п а с и б о!