Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Картофельный суп с орешками

Картофельный суп с орешками

картофельный суп-пюре

Картофельный суп с орешками

Ингредиенты на 6 порций:

  • 750 г картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л бульона
  • 50 г кедровых орешков
  • 150 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель  нарезать кубиками. Петрушку помыть, стряхнуть и оборвать листики.  Довести бульон до кипения, выложить в него половину листиков петрушки и картофель, поперчить, посолить и варить на среднем огне 20 мин.

2. Чтобы усилился аромат кедровых орешек, надо обжарить их на сухой сковороде. Кастрюлю снять с огня и размять картофель блендером или толкушкой. Положить сметану, перемешать, нагреть, но не кипятить. Поперчить и посолить.

3. Готовый суп посыпать оставшейся зеленью и кедровыми орешками уже в тарелках.

Если вам понравился рецепт картофельного супа с орешками, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Картофельный суп с клецками.
  2. Картофельный салат
  3. Рыбные шарики с картофелем
  4. Вегетарианский борщ с грибами.
  5. Суп-пюре из зеленого горошка

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Картофельный суп с орешками”

  1. Ylga пишет:

    Очень оригинально, хотелось бы попробовать. Вот только нужно где-то кедровых орешков купить.

  2. Татьяна пишет:

    Сейчас много рецептов появилось с кедровыми орешками (или это я раньше их не замечала?). Салат с орешками вкусный получается, надо теперь еще суп попробовать такой.

Оставить комментарий