Картофельный суп с орешками
Картофельный суп с орешками
Ингредиенты на 6 порций:
- 750 г картофеля
- 1 пучок петрушки
- 1 л бульона
- 50 г кедровых орешков
- 150 г сметаны
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками. Петрушку помыть, стряхнуть и оборвать листики. Довести бульон до кипения, выложить в него половину листиков петрушки и картофель, поперчить, посолить и варить на среднем огне 20 мин.
2. Чтобы усилился аромат кедровых орешек, надо обжарить их на сухой сковороде. Кастрюлю снять с огня и размять картофель блендером или толкушкой. Положить сметану, перемешать, нагреть, но не кипятить. Поперчить и посолить.
3. Готовый суп посыпать оставшейся зеленью и кедровыми орешками уже в тарелках.
Если вам понравился рецепт картофельного супа с орешками, поделитесь им с друзьями.
Очень оригинально, хотелось бы попробовать. Вот только нужно где-то кедровых орешков купить.
Сейчас много рецептов появилось с кедровыми орешками (или это я раньше их не замечала?). Салат с орешками вкусный получается, надо теперь еще суп попробовать такой.