Кукурузный суп с молоком
Кукурузный суп с молоком
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 300 г картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стручок красного перца чили
- 600 мл бульона
- 2 лавровых листа
- 400 г консервированной кукурузы
- 300 мл молока
- соль
- молотый черный перец
- 1 пучок свежей зелени
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. У перца чили удалить семена и нарезать тонкими полосками, добавить к овощам. Залить бульоном и варить 20 мин.
Добавить кукурузу без жидкости и лавровый лист. Варить 10 мин. лавровый лист достать, половину супа отлить, сделать пюре и влить молоко. Снова все перемешать, нагреть, посолить и поперчить.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Если вам понравился рецепт кукурузного супа с молоком, поделитесь им с друзьями.
Очень оригинальный супчик. Но я уверенна, что вкусный.
Супчик интересный, только не понятно, какой бульон для него нужен, скорее всего овощной? Кукурузу я люблю всякую, так что буду пробовать, спасибо за рецепт!