Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Куриная похлебка

Куриная похлебка

куриный пряный суп

Куриная похлебка

Ингредиенты 6 порций:

  • 0,5 кг куриной голени
  • 2 белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • 2 веточки тархуна
  • 2 листика шалфея
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 4 лавровых листа
  • куски багета
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук, чеснок очистить, мелко нарезать, а затем обжарить. Куриные голени вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и обжарить 15 мин. Добавить овощи, муку, соль, перец.

Веточки петрушки, кинзы, шалфея, тархуна и лавровый лист вымыть, обсушить, связать в пучок. В кастрюлю с курицей влить 2 л воды, положить пучок из пряностей и довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю. Разогреть духовку до 180 ° и готовить суп 30 мин. Вынуть из духовки, удалить пучок пряностей.

Кусочки багета уложить поверх кастрюли с супом, посыпать тертым сыром и тушить в духовке еще 3 мин.

Если вам понравился рецепт куриной похлебки, поставьте пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Щавелевые щи
  2. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.
  3. Суп на свиных ребрышках

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Куриная похлебка”

  1. Сергей пишет:

    Вкуснота то какая наверное. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Елена пишет:

    Прямо слюньки потекли от такой вкоснотищи. Давно ищу рецепты приготовления в горшочках

  3. Надежда пишет:

    Не откажусь от горячей куриной похлебки в холодный зимний день. Спасибо за рецепт.

  4. Ylga пишет:

    Первые блюда – это моя слабость. Могу есть супы утром, в обед и вечером. Обязательно приготовлю.

  5. Алла пишет:

    Так никогда не готовила, чтоб еще и в духовке. Наверное, очень вкусно поучиться после томления в духовке.

  6. Татьяна пишет:

    Куриный суп в нашей семье – один из любимых. Но вот с сыром я еще готовить не пробовала – буду экспериментировать :)

  7. Ольга пишет:

    Как вкусно выглядит, я даже запах слышу.

  8. OstrikovaAnastasiya пишет:

    Слово “похлебка” уже вызывает у меня аппетит. Приготовлю обязательно. А то одни и те же блюда приедаются.

Оставить комментарий