Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ч. лож. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 150 г творожного сыра
- 1 ст.лож. айвара (паста из сладкого перца)
- 30 г муки
- соль
- 40 г тертого сыра
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- 1 ст.лож. рубленной петрушки
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 щепотка куркумы
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- несколько веточек петрушки
- 750 г куриного бульона
Ингредиенты:
Для приготовления клецек творожный сыр выложить в миску. Чеснок очистить, порубить и пассеровать в оливковом масле. Остудить и смешать с творожным сыром, айваром, петрушкой, мукой, тертым сыром и яйцом. Посолить и поперчить.
Подсоленную воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек сформировать из творожного теста клецки, опустить их в кипящую воду и отварить на слабом огне (6-8 мин). Выложить шумовкой.
Перец подготовить и нарезать ромбиками. Куриный бульон довести до кипения, добавить щепотку куркумы, ромбики перца и варить 2 минуты. Петрушку вымыть, листочки оборвать. Клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Украсить листочками петрушки.
Если вам понравился рецепт куриного бульона с клецками, расскажите его друзьям.
Клецки можно делать из простого теста или картофельного.
Для простого теста: в миску налить 1/2 стакана бульона, положить 1/2 стол.лож. сливочного масла, вбить 1 яйцо, всыпать 1/2 стакана муки, посолить и замесить тесто.
Для картофельных клецек: отварить 3 клубня картофеля, горячими протереть сквозь сито, добавить 3-4 ст. лож. муки, 2 желтка и хорошо перемешать. Затем взбить 2 белка и подмешать к полученной массе. Клецки отваривать прямо в кипящем бульоне.
Люблю супчик с клецками. Спасибо за рецептик.
Попрошу супругу приготовить. Помню аналогичное блюдо из детства.
Спасибо. Удачи!