Молочный суп с манной лапшой
Молочный суп с манной лапшой
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г муки
- 50 г манной крупы
- 1 яйцо
- 0,5 л кипяченой воды
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- сахар, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого просейте муку. Смешайте манку с мукой. В смеси сделайте углубление и осторожно разбейте в него яйцо. Добавьте соль, сахар и постепенно вливая кипяченую воду, замесите довольно крутое тесто.
Раскатайте пласт и нарежьте его полосками шириной примерно 5-6 см. Затем мелко нашинкуйте. Лапшу слегка подсушите.
Молоко вскипятите. Снимите пенку. Добавьте в молоко сахар и щепотку ванилина. Выложите в кипящее молоко лапшу и варите на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности лапши.
Выключите плиту и положите в кастрюлю сливочное масло. Если будет нужно, добавьте немного сахара или сиропа от варенья.
Подавайте, слегка остудив, с домашними сухариками из белого хлеба.
Если вам понравился рецепт молочного супа с манной лапшой, поставьте, пожалуйста, +1.