Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Молочный суп с манной лапшой

Молочный суп с манной лапшой

молочный суп с лапшой

Молочный суп с манной лапшой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 0,5 л кипяченой воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • сахар, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого просейте муку. Смешайте манку с мукой. В смеси сделайте углубление и осторожно разбейте в него яйцо. Добавьте соль, сахар и постепенно вливая кипяченую воду, замесите довольно крутое тесто.

Раскатайте пласт и нарежьте его полосками шириной примерно 5-6 см. Затем мелко нашинкуйте. Лапшу слегка подсушите.

Молоко вскипятите. Снимите пенку. Добавьте в молоко сахар и щепотку ванилина. Выложите в кипящее молоко лапшу и варите на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности лапши.

Выключите плиту и положите в кастрюлю сливочное масло. Если будет нужно, добавьте немного сахара или сиропа от варенья.

Подавайте, слегка остудив, с домашними сухариками из белого хлеба.

Если вам понравился рецепт молочного супа с манной лапшой, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Баварский салат из квашенной капусты

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий