Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

рассольник с перловкой

Рассольник с копченой грудинкой

Ингредиенты на8 порций:

  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 600 г копченой грудинки
  • 150 г перловой крупы
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1 морковка
  • ратительное масло
  • 1 луковица
  • 4 горошин черного перца
  • соль
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Перебрать и промыть перловку в нескольких водах, выложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 5-6 см дна дуршлага. Рапаривать таким образом крупу 35 минут.

Грудинку нарезать не очень большими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарит на нем грудинку в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Лук, корень петрушки и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с грудинкой добавить овощи и готовить еще 4 минуты, продолжая помешивать.

Разогреть бульон и влить в кастрюлю. Добавить туда распаренную перловку, довести до кипения, сделать огонь поменьше и варить 20 минут.

Очистить картофель и нарезать толстой соломкой. Положить в суп и варить 5 минут.

Снять с огурцов кожу, а мякоть нарезать соломкой. Мякоть положить в сотейник, влить рассол и довести до кипения.

Добавить огурцы вместе с отваром в рассольник, положить горошины перца и лавровые листья. Если надо, посолить. Варить 10 минут. Подавать со сметаной.

Если вам понравился рецепт рассольника с копченой грудинкой, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите кнопки социальных сетей.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Вегетарианский борщ с грибами.
  2. Бобгуляш
  3. Куриная похлебка
  4. Суп овощной с мясным фаршем
  5. Рыбный суп с помидорами

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий