Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник с копченой грудинкой
Ингредиенты на8 порций:
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 600 г копченой грудинки
- 150 г перловой крупы
- 3 соленых огурца
- 3 картофелины
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 1 морковка
- ратительное масло
- 1 луковица
- 4 горошин черного перца
- соль
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
Приготовление:
Перебрать и промыть перловку в нескольких водах, выложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 5-6 см дна дуршлага. Рапаривать таким образом крупу 35 минут.
Грудинку нарезать не очень большими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарит на нем грудинку в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Лук, корень петрушки и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с грудинкой добавить овощи и готовить еще 4 минуты, продолжая помешивать.
Разогреть бульон и влить в кастрюлю. Добавить туда распаренную перловку, довести до кипения, сделать огонь поменьше и варить 20 минут.
Очистить картофель и нарезать толстой соломкой. Положить в суп и варить 5 минут.
Снять с огурцов кожу, а мякоть нарезать соломкой. Мякоть положить в сотейник, влить рассол и довести до кипения.
Добавить огурцы вместе с отваром в рассольник, положить горошины перца и лавровые листья. Если надо, посолить. Варить 10 минут. Подавать со сметаной.
Если вам понравился рецепт рассольника с копченой грудинкой, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите кнопки социальных сетей.