Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

рыбный суп с кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Ингредиенты на 6 порций:

  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  • перец
  • 200 г кукурузных зерен
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 больших пучка петрушки
  • 500 г филе трески

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды. Положить туда рыбу, немного посолить и довести до кипения. Пену снять и варить 7 мин. Рыбу переложить на тарелку. Процедить бульон. Вымыть и обсушить петрушку. Оборвать листочки. Вымыть лук и нарезать мелко вместе со стеблями петрушки. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кубиками.

рыбный суп

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить стебли петрушки и зеленый лук. Обжарить 5 минут на медленном огне, потом добавить картофель и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Готовить еще 10 минут. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в рыбный суп. Остальную зелень залить кипятком и оставить на 1 минуту, слить и промыть холодной водой. Отставить.

рыбный суп

Взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Рыбу разорвать на небольшие кусочки. Суп-пюре перелить в кастрюлю, добавить сливки и кукурузу, оставшиеся листочки петрушки и рыбу. Приправить перцем и солью и прогреть до нужной температуры.

рыбный суп

Если вам понравился рецепт рыбного супа с картофелем и кукурузой, расскажите о нем друзьям, нажмите на кнопки социальных сетей.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыбный суп с помидорами
  2. Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
  3. Рыбный пирог с пастой из оливок
  4. Рыбный жюльен с грибами и сыром
  5. Рыба с молодым картофелем

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий