Рыбный суп с картофелем и кукурузой
Рыбный суп с картофелем и кукурузой
Ингредиенты на 6 порций:
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль
- перец
- 200 г кукурузных зерен
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 больших пучка петрушки
- 500 г филе трески
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды. Положить туда рыбу, немного посолить и довести до кипения. Пену снять и варить 7 мин. Рыбу переложить на тарелку. Процедить бульон. Вымыть и обсушить петрушку. Оборвать листочки. Вымыть лук и нарезать мелко вместе со стеблями петрушки. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить стебли петрушки и зеленый лук. Обжарить 5 минут на медленном огне, потом добавить картофель и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Готовить еще 10 минут. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в рыбный суп. Остальную зелень залить кипятком и оставить на 1 минуту, слить и промыть холодной водой. Отставить.
Взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Рыбу разорвать на небольшие кусочки. Суп-пюре перелить в кастрюлю, добавить сливки и кукурузу, оставшиеся листочки петрушки и рыбу. Приправить перцем и солью и прогреть до нужной температуры.
Если вам понравился рецепт рыбного супа с картофелем и кукурузой, расскажите о нем друзьям, нажмите на кнопки социальных сетей.