Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Рыбный суп с лимоном и морепродуктами

Рыбный суп с лимоном и морепродуктами

суп с морепродуктами

Рыбный суп с лимоном и морепродуктами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5 кг рыбы (треска, окунь, пикша…)
  • 3 луковицы
  • 1 упаковка морского коктейля (ассорти из мидий, креветок, крабов, осьминогов)
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 75 мл сухого белого вина
  • молотый черный перец
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами. Чеснок порубить. Овощи слегка поджарить на масле до румяного цвета. У рыбы отрезать  хвосты, головы и плавники, залить литром воды и варить 5 мин.

рыбный суп

От лимона отрезать 4 кружочка, с остального выжать сок.рыбный суп

Бульон процедить, рыбу крупно порезать и положить в бульон,  туда же добавить овощи и лавровый лист. Варить все  15 мин, добавить морепродукты, лимонный сок, поперчить и посолить.

рыбный суп

Варить 5 мин, добавить вино и  еще варить 5 мин.  Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона.

Если вам понравился рецепт рыбного супа с лимоном и морепродуктами, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей.

Совет:

Попробуйте добавить в суп нарезанные кольца кальмара. Только варить их следует не более 5 мин, поэтому добавляйте их одновременно с белым вином

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыбный суп с помидорами
  2. Кукурузный суп с молоком
  3. Рыбный пирог с пастой из оливок
  4. Суп-пюре из зеленого горошка
  5. Греческий суп с лимонами и душицей

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий