Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 кг рыбы (треска, окунь, пикша…)
- 3 луковицы
- 1 упаковка морского коктейля (ассорти из мидий, креветок, крабов, осьминогов)
- 4 ст.лож. растительного масла
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 75 мл сухого белого вина
- молотый черный перец
- 1 щепотка соли
- 1 лимон
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами. Чеснок порубить. Овощи слегка поджарить на масле до румяного цвета. У рыбы отрезать хвосты, головы и плавники, залить литром воды и варить 5 мин.
От лимона отрезать 4 кружочка, с остального выжать сок.
Бульон процедить, рыбу крупно порезать и положить в бульон, туда же добавить овощи и лавровый лист. Варить все 15 мин, добавить морепродукты, лимонный сок, поперчить и посолить.
Варить 5 мин, добавить вино и еще варить 5 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона.
Если вам понравился рецепт рыбного супа с лимоном и морепродуктами, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей.
Совет:
Попробуйте добавить в суп нарезанные кольца кальмара. Только варить их следует не более 5 мин, поэтому добавляйте их одновременно с белым вином