Сборная солянка
Сборная солянка
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г говядины на кости
- 1 морковь
- 100 г ветчины
- 2 сосиски
- 2 луковицы
- 200 г филе говядины
- 2 соленых огурца
- 1 ст.лож. муки
- 10 оливок
- 0,5 лимона
- перец
- 3 ст.лож. томатной пасты
- соль
- 3 лавровых листа
Приготовление:
Мясо и кости промыть, залить холодной водой (2 литра) и довести до кипения. Снять пену. Морковь и луковицу очистить, добавить все в суп и варить 90 мин. Другую луковицу мелко нашинковать.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать муку, тушить в течение 2 мин, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 мин.
Нарезать соленые огурцы кубиками. Мясо достать из бульона, выложить на тарелку и дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, сосиски и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Бульон довести до кипения, выложить говядину и мясопродукты, жаренный лук,лавровый лист, оливки, перец и огурцы. Варить 10 мин. Посолить. Нарезать лимон тонкими ломтиками и положить в суп.
Если вам понравился рецепт сборной солянки по классически, поделитесь рецептом с друзьями.