Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Щавелевые щи

Щавелевые щи

суп со щавлем

Щавелевые щи с плавленым сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 мл сметаны
  • 10 г зеленого лука
  • 150 г плавленого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 яйца

Приготовление:

Щавель перебрать, вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить.

В большой кастрюле с толстыми станками разогреть растительное масло и жарить на нем репчатый лук 3 мин. Затем добавить картофель и чеснок, жарить 5 мин. Влить 1л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 мин.

Добавить в суп щавель и варить 3 мин. Снять кастрюлю с огня и сделать из супа пюре. Посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.

Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Плавленный сыр нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметану, сыр и зеленый лук. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам и положить в тарелки с супом.

Если вам понравился рецепт щавелевых щей, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Щавелевые щи”

  1. Елена пишет:

    С сыром никогда не пробовала. Наверное, это вкусно.

  2. Victoria пишет:

    Обожаю щавель!! Охохох, только где ж мне его здесь найти? И вообще, его даже в России на прилавках магазинов тяжело отыскать. Мне интересно, насколько реально выращивать его самой, в домашних условиях? Ну или в саду?

Оставить комментарий