Щавелевые щи
Щавелевые щи с плавленым сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г щавеля
- 1 луковица
- 4 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 80 мл сметаны
- 10 г зеленого лука
- 150 г плавленого сыра
- соль
- молотый черный перец
- 4 яйца
Приготовление:
Щавель перебрать, вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить.
В большой кастрюле с толстыми станками разогреть растительное масло и жарить на нем репчатый лук 3 мин. Затем добавить картофель и чеснок, жарить 5 мин. Влить 1л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 мин.
Добавить в суп щавель и варить 3 мин. Снять кастрюлю с огня и сделать из супа пюре. Посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.
Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Плавленный сыр нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметану, сыр и зеленый лук. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам и положить в тарелки с супом.
Если вам понравился рецепт щавелевых щей, поставьте, пожалуйста, +1.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.
С сыром никогда не пробовала. Наверное, это вкусно.
Обожаю щавель!! Охохох, только где ж мне его здесь найти? И вообще, его даже в России на прилавках магазинов тяжело отыскать. Мне интересно, насколько реально выращивать его самой, в домашних условиях? Ну или в саду?