Суп из макрели с цуккини
Суп из скумбрии с цуккини
Ингредиенты:
- 1 средняя скумбрия (макрель)
- 1 помидор
- 1 цуккини
- 1 головка репчатого лука
- зелень эстрагона, базилика и петрушки
- 1 стручок красного острого перца
- растительное масло
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть и отделить на филе с кожей, внимательно удалив все кости. Филе скумбрии нарезать кусочками.
Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к обжаренному луку кусочки рыбы и нарезанный небольшими кубиками цуккини. Помешивая, обжарить все вместе на сильном огне.
Влить в сковороду белое вино и быстро выпарить его.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, слегка ее посолить. Выложить в кастрюлю обжаренную с овощами макрель. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Стручок острого перца нарезать колечками. Добавить нарезанные помидоры и перчик в суп, довести его до кипения и снять с огня.
Горячий суп разлить по тарелкам, отдельно подать мелкорубленную зелень эстрагона, базилика и петрушки. Если вам понравился рецепт супа из макрели с цуккини, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Для того чтобы смягчить запах рыбы, в конце приготовления в суп можно добавить 5 г белых грибов, истолченных в порошок. Вкус супа будет интереснее, если заменить белое сухое вино белым полусладким или портвейном.