Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп из макрели с цуккини

Суп из макрели с цуккини

суп из скумбрии

Суп из скумбрии с цуккини

Ингредиенты:

  • 1 средняя скумбрия (макрель)
  • 1 помидор
  • 1 цуккини
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень эстрагона, базилика и петрушки
  • 1 стручок красного острого перца
  • растительное масло
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • соль.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть и отделить на филе с кожей, внимательно удалив все кости. Филе скумбрии нарезать  кусочками.

Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить к обжаренному луку кусочки рыбы и нарезанный небольшими кубиками цуккини. Помешивая, обжарить все вместе на сильном огне.

Влить в сковороду белое вино и быстро выпарить его.

В кастрюле вскипятить 1 л воды, слегка ее посолить. Выложить в кастрюлю обжаренную с овощами макрель. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Стручок острого перца нарезать колечками. Добавить нарезанные помидоры и перчик в суп, довести его до кипения и снять с огня.

Горячий суп разлить по тарелкам, отдельно подать мелкорубленную зелень эстрагона, базилика и петрушки. Если вам понравился рецепт супа из макрели с цуккини, поделитесь им  с друзьями.

Совет:

Для того чтобы смягчить запах рыбы, в конце приготовления в суп можно добавить 5 г белых грибов, истолченных в порошок. Вкус супа будет интереснее, если заменить белое сухое вино белым полусладким или портвейном.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Куриный суп с пореем и цуккини
  2. Фаршмак из сельди с цуккини
  3. Овощной суп с лапшой
  4. Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
  5. Рыбный суп с помидорами

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий