Суп на свиных ребрышках
Суп на свиных ребрышках
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г картофеля
- 4 стручка сладкого перца
- 3 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 г помидоров
- 700 г свиных ребрышек
- 1/2 ч.л. майорана
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 пучок зелени пертушки
- молотый черный перец по вкусу
- соль.
Приготовление:
Ребрышки обжарить на 2 ст.ложках растительного масла.
Лук порубить, сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками (по желанию сладкий перец можно предварительно запечь в течение 30 мин при 180°, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать полосками). Подготовленные овощи добавить к ребрышкам и слегка обжарить, затем залить 2,5 л воды и довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить в суп и варить 20 мин.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить и потушить на оставшемся растительном масле. Добавить кориандр и майоран, тушить еще 2 минуты.
Зелень перебрать и порубить. В кастрюлю с супом добавить помидоры и половину зелени, посолить, приправить молотым черным перцем и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью.
Если вам понравился рецепт супа на свиных ребрышках, не забудьте поставить +1.
Так аппетитно все описали, что прям сейчас захотелось побежать на кухню и начать готовить!
Спасибо за прекрасный суп.
С ребрышками любой суп будет вкуснейшим!!!!
ДА, должно быть очень вкусно. Рецепт скопировал