Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп овощной с мясным фаршем

Суп овощной с мясным фаршем

суп овощной

Суп овощной с мясным фаршем

Ингредиенты на 4 порций:

  • 100 г говяжьего фарша
  • 2 средние картофелины
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда мясной фарш и обжарить, помешивая, до готовности.

Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, после чего добавить морковь и все вместе обжаривать почти до готовности.

Очистить и нарезать брусочками картофель. Закипятить 1 л воды. Положить туда картофель и отварить в течение пяти минут.

Добавить к картофелю обжаренные лук и морковь.

Туда же выложить из сковороды готовый фарш и довести все до кипения.

Снять с помидора кожицу. Для этого надрезать помидор крест-накрест и опустить в кипяток, потом достать и обдать холодной водой. Кожица после этих манипуляций легко снимется.

Подготовленный помидор нарезать кубиками. Добавить в суп, приправить горошинами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт супа овощного с мясным фаршем, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Чтобы разнообразить суп, в него можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек, при этом уменьшив норму картофеля.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Овощной чаудер
  2. Рулет из лаваша с фаршем и свежими овощами
  3. Овощной рулет
  4. Овощной суп с лапшой
  5. Карп, запеченный на овощной подушке

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий