Суп овощной с мясным фаршем
Суп овощной с мясным фаршем
Ингредиенты на 4 порций:
- 100 г говяжьего фарша
- 2 средние картофелины
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда мясной фарш и обжарить, помешивая, до готовности.
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, после чего добавить морковь и все вместе обжаривать почти до готовности.
Очистить и нарезать брусочками картофель. Закипятить 1 л воды. Положить туда картофель и отварить в течение пяти минут.
Добавить к картофелю обжаренные лук и морковь.
Туда же выложить из сковороды готовый фарш и довести все до кипения.
Снять с помидора кожицу. Для этого надрезать помидор крест-накрест и опустить в кипяток, потом достать и обдать холодной водой. Кожица после этих манипуляций легко снимется.
Подготовленный помидор нарезать кубиками. Добавить в суп, приправить горошинами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт супа овощного с мясным фаршем, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Чтобы разнообразить суп, в него можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек, при этом уменьшив норму картофеля.