Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп-пюре из кресс-салата

Суп-пюре из кресс-салата

суп-пюре

Суп-пюре из кресс-салата

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 горсти кресс-салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 750 мл бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 500 г разваривающегося картофеля
  • 100 мл сливок
  • тертый мускатный орех
  • молотый черный перец

Приготовление:

Чеснок очистить и порубить. Обжаривать в сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле. Влить бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник, посолить и готовить на слабом огне под крышкой 15 мин.

Кресс-салат помыть, воду стряхнуть. Зелень крупно порубить и добавить в суп. Суп пюрировать  блендером. Влить сливки и довести почти до кипения. Посолить, добавить тертый мускатный орех, поперчить. Можно украсить суп зеленью.

Если вам понравился рецепт  супа-пюре из кресс-салата, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Суп-пюре из зеленого горошка
  2. Тыквенный суп-пюре.
  3. Холодная закуска из салата айсберг
  4. Теплый макаронный салат
  5. Пряный киш с базиликом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Суп-пюре из кресс-салата”

  1. Петр Кутузов пишет:

    Еда – моё любимое занятие. Посещая Ваш сайт, получаю удовольствие.

  2. svet1aya пишет:

    Очень люблю всевозможные супы-пюре и это блюдо обязательно пополнит мою копилку рецептов. Спасибо за рецепт, кресс-салат очень люблю и даже зимой его выращиваю!

Оставить комментарий