Суп-пюре из кресс-салата
Суп-пюре из кресс-салата
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 горсти кресс-салата
- 1 зубчик чеснока
- 750 мл бульона
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- 500 г разваривающегося картофеля
- 100 мл сливок
- тертый мускатный орех
- молотый черный перец
Приготовление:
Чеснок очистить и порубить. Обжаривать в сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле. Влить бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник, посолить и готовить на слабом огне под крышкой 15 мин.
Кресс-салат помыть, воду стряхнуть. Зелень крупно порубить и добавить в суп. Суп пюрировать блендером. Влить сливки и довести почти до кипения. Посолить, добавить тертый мускатный орех, поперчить. Можно украсить суп зеленью.
Если вам понравился рецепт супа-пюре из кресс-салата, поделитесь им с друзьями.
Еда – моё любимое занятие. Посещая Ваш сайт, получаю удовольствие.
Очень люблю всевозможные супы-пюре и это блюдо обязательно пополнит мою копилку рецептов. Спасибо за рецепт, кресс-салат очень люблю и даже зимой его выращиваю!