Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 900 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец
  • карри
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
  • 2 ст л. сметаны
  • 2 ст.л. масла из тыквенных семечек

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. Лук очистить, порубить и обжарить на топленом масле до прозрачности. Добавить кубики тыквы и обжарить 3 мин. Переложить все в кастрюлю, влить бульон и варить суп на слабом огне 30 мин. Овощи измельчить в блендере до консистенции пюре, затем вернуть обратно в бульон. Влить сливки, посолить и поперчить, добавить имбмрь. Приправить суп карри и нагреть.

Семечки обжарить на сковороде без добавления жира. Суп разлить по предварительно нагретым пиалам. Добавить в каждую порцию немного сметаны, масла из тыквенных семечек и по желанию зелени.

Если вам понравился рецепт тыквенного супа-пюре, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Овощной суп с лапшой

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Тыквенный суп-пюре.”

  1. Анна пишет:

    Вкусненько, нужно попробывать:)

Оставить комментарий