Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Вегетарианский борщ с грибами.

Вегетарианский борщ с грибами.

постный борщ с грибами

Вегетарианский борщ с грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г свеклы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г картофеля
  • 100 г капусты
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Подготовить грибы: почистить и обтереть  салфеткой. Нарезать пластинками и отварить. Свеклу очистить, нарезать  соломкой очень тонко и обжарить в 2 ст.л. растительного масла (примерно 5 мин). Добавить  5 ст.л. воды, томатную пасту, уксус  и тушить  до готовности свеклы под крышкой. Лук очистить и порезать кубиками. Корень петрушки и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком  в оставшемся растительном масле в другой сковороде (7 мин).

Картофель очистить и нарезать кубиками или кусочками. Капусту  нашинковать. В отвар с грибами положить картофель и варить 5 мин. После этого добавить капусту, обжаренные овощи  и варить 7 мин. Положить тушеную свеклу, поперчить, посолить и оставить на огне еще на 5 мин.

Если вам понравился рецепт вегетарианского борща с грибами, не забудьте поставить +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Картофельный суп с клецками.
  2. Щавелевые щи
  3. Овощной суп с лапшой

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий