Полезно знать

мука с отрубями

Разрыхляющие вещества и мука

Мука – один из немногих компонентов в выпечке, поэтому нужно правильно выбирать сорт муки для определенного вида хлебобулочных изделий. Об этом и поговорим >>

 

жирыКулинарные жиры

Мы расскажем о том, какой вид жира лучше выбрать для той или иной кулинарной обработки – жарения, запекания или выпечки. Итак, что есть что >>

 

хранение сахараСахар

Сейчас в продаже вы найдете разные виды сахара, мы расскажем, как их правильно выбирать. Начнем с того, как изготавливают сахар >>

 

семенаСемена

Несмотря на непритязательный внешний вид семян всевозможных растений, разные народы с удовольствием используют их для выпечки. Давайте уйдем в семена >>

 

сливки и их производныеСливки и их производные

Сливки и приготовленные на их основе продукты обогащают вкус сладких и соленых блюд. Выбирайте между чуть сладковатыми нормализованными сливками или же сметаной и схожими продуктами с их более выраженным, кисловатым привкусом. Итак, как выбирать сливки >>

 

жидкие подсластителиЖидкие подсластители

Вместо сахара, чтобы выпечку сделать сладкой, используют различные виды патоки и меда, которые и придают не только сладость блюдам, но и довольно характерный привкус. Что же такое жидкие подсластители, давайте разберемся >>

 

пряностиПряности

Некогда пряности в Европе были настолько ценны, что их использовали в качестве валюты. Но и сегодня качественные свежие пряности кружат голову не только гурманам.

Как готовить и хранить пряности, смотрим здесь >>

 

сыр в панировкеМолодые сыры

Мягкий молодой сыр, к которому относится и творог, отличает свежий вкус, кремовая текстура и высокая пищевая ценность. Вот об этом и поговорим >>

 

крупыКрупы

Крупы – это не только основа множества самых разнообразных блюд, но и продукт, из которого производят все виды муки.

Более подробно знакомимся с их разновидностью здесь >> 

 

орехиОрехи

Орехи – один из важнейших по питательной ценности продуктов на Земле и один из  самых распространенных и универсальных ингредиентов в кондитерском деле.

Орехи на практике и в кондитерском деле >>

кокос0003Кокос

Если вам попадется хороший свежий кокос, обязательно купите его. Только так у вас появиться шанс по достоинству оценить настоящий вкус плода, который намного интенсивнее готовой сухой кокосовой стружки.

Как подготавливать кокосы, читаем здесь >>

растительное маслоРастительные масла

В рецептах бисквитов, маффинов и даже печенья все чаще предлагают использовать растительное, а не сливочное масло. Растительные масла – менее жирная альтернатива оливковому маслу для салатных заправок и гарниров.

О видах растительных масел поговорим здесь >> 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS