Полезно знать
Разрыхляющие вещества и мука
Мука – один из немногих компонентов в выпечке, поэтому нужно правильно выбирать сорт муки для определенного вида хлебобулочных изделий. Об этом и поговорим >>
Кулинарные жиры
Мы расскажем о том, какой вид жира лучше выбрать для той или иной кулинарной обработки – жарения, запекания или выпечки. Итак, что есть что >>
Сахар
Сейчас в продаже вы найдете разные виды сахара, мы расскажем, как их правильно выбирать. Начнем с того, как изготавливают сахар >>
Семена
Несмотря на непритязательный внешний вид семян всевозможных растений, разные народы с удовольствием используют их для выпечки. Давайте уйдем в семена >>
Сливки и их производные
Сливки и приготовленные на их основе продукты обогащают вкус сладких и соленых блюд. Выбирайте между чуть сладковатыми нормализованными сливками или же сметаной и схожими продуктами с их более выраженным, кисловатым привкусом. Итак, как выбирать сливки >>
Жидкие подсластители
Вместо сахара, чтобы выпечку сделать сладкой, используют различные виды патоки и меда, которые и придают не только сладость блюдам, но и довольно характерный привкус. Что же такое жидкие подсластители, давайте разберемся >>
Пряности
Некогда пряности в Европе были настолько ценны, что их использовали в качестве валюты. Но и сегодня качественные свежие пряности кружат голову не только гурманам.
Как готовить и хранить пряности, смотрим здесь >>
Молодые сыры
Мягкий молодой сыр, к которому относится и творог, отличает свежий вкус, кремовая текстура и высокая пищевая ценность. Вот об этом и поговорим >>
Крупы
Крупы – это не только основа множества самых разнообразных блюд, но и продукт, из которого производят все виды муки.
Более подробно знакомимся с их разновидностью здесь >>
Орехи
Орехи – один из важнейших по питательной ценности продуктов на Земле и один из самых распространенных и универсальных ингредиентов в кондитерском деле.
Орехи на практике и в кондитерском деле >>
Кокос
Если вам попадется хороший свежий кокос, обязательно купите его. Только так у вас появиться шанс по достоинству оценить настоящий вкус плода, который намного интенсивнее готовой сухой кокосовой стружки.
Как подготавливать кокосы, читаем здесь >>
Растительные масла
В рецептах бисквитов, маффинов и даже печенья все чаще предлагают использовать растительное, а не сливочное масло. Растительные масла – менее жирная альтернатива оливковому маслу для салатных заправок и гарниров.
О видах растительных масел поговорим здесь >>