Кокос

С помощью острой спицы или сверла проколите три небольших “глазка” в верхней части кокоса.

Переверните плод дырочками вниз, чтобы через сито стек сок (или вода, как ее называют). Приятную на вкус жидкость можно выпить, но помните, что это не кокосовое молоко, которое готовят из мякоти кокоса.

Молоточком отбейте примерно по “экватору” кокоса кружок. Действуйте твердыми уверенными движениями! Пробив плод по кругу, вы обнаружите, что его легко разломать на две аккуратные половинки.

Ножом с длинным лезвием аккуратно вырежьте в мякоти одной половинки кокоса треугольник от внешнего края к центру и выдавите изнутри. Пройдитесь ножом по кругу между мякотью и скорлупой, чтобы вытащить оставшуюся мякоть крупными кусочками. Проделайте то же самое со второй половинкой ореха.

Срежьте ножом внешнюю темную корочку с мякотью. Промойте ее под проточной водой и измельчите на терке. Ножом для чистки овощей мякоть можно срезать в виде завитков для украшения выпечки и десертов.

Совет:

Обязательно потрясите в руке кокос: если вы не слышите плеск жидкости внутри, такой плод не следует покупать. Если жидкость вытекла или испарилась, мякоть может оказаться прогорклой и непригодной для использования.

“Изысканная выпечка” №41

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS