[an error occurred while processing the directive]
Wikipedia

Wikipedia
The Free Encyclopedia

1 000 000+ articles

100 000+ articles

10 000+ articles

1 000+ articles

100+ articles


This page is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License Terms of Use Privacy Policy

[an error occurred while processing the directive]

Кокос

С помощью острой спицы или сверла проколите три небольших “глазка” в верхней части кокоса.

Переверните плод дырочками вниз, чтобы через сито стек сок (или вода, как ее называют). Приятную на вкус жидкость можно выпить, но помните, что это не кокосовое молоко, которое готовят из мякоти кокоса.

Молоточком отбейте примерно по “экватору” кокоса кружок. Действуйте твердыми уверенными движениями! Пробив плод по кругу, вы обнаружите, что его легко разломать на две аккуратные половинки.

Ножом с длинным лезвием аккуратно вырежьте в мякоти одной половинки кокоса треугольник от внешнего края к центру и выдавите изнутри. Пройдитесь ножом по кругу между мякотью и скорлупой, чтобы вытащить оставшуюся мякоть крупными кусочками. Проделайте то же самое со второй половинкой ореха.

Срежьте ножом внешнюю темную корочку с мякотью. Промойте ее под проточной водой и измельчите на терке. Ножом для чистки овощей мякоть можно срезать в виде завитков для украшения выпечки и десертов.

Совет:

Обязательно потрясите в руке кокос: если вы не слышите плеск жидкости внутри, такой плод не следует покупать. Если жидкость вытекла или испарилась, мякоть может оказаться прогорклой и непригодной для использования.

“Изысканная выпечка” №41

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS