Кулинарные жиры

Что есть что

виды жиров

  1. Растительное перетопленное масло – вегетарианская альтернатива сливочному маслу, которое готовят из переработанного гидрогенизированного растительного масла
  2. Смалец – это растопленное и очищенное свиное сало, его используют для запекания и выпечки, особенно для некоторых видов теста.
  3. Маргарин придумали как дешевую замену сливочного масла; твердые маргарины подходят для выпечки и жарения, хотя они не обладают вкусом настоящего сливочного масла
  4. Гидрогенизированный жир – безвкусный белый жир, который получают путем переработки жидкости до полутвердого состояния. Хорошо зарекомендовал себя в качестве замены сливочному маслу или смальцу в выпечке.
  5. Гусиный жир вытапливается из тушки птицы в процессе жарения и запекания. Если жарить на нем картошку, она приобретает приятный вкус.
  6. Твердый мясной жир – затвердевшие жирные соки, которые выделяются из кусков мяса во время жарения.
  7. Нутряное сало – это твердый белый жир, окружающий почки и другие внутренние органы животного
  8. Готовое нутряное сало продают уже измельченным на терке и обсыпанным крахмалом. Как правило, его добавляют в тесто и пудинги в английской кухне.
  9. Кокосовое масло имеет твердую консистенцию в странах с умеренным климатом и жидкую – в странах, где растут кокосовые орехи :)

Как использовать и хранить жиры

  • Собранные с зажаренного мяса соки слейте в миску и дайте затвердеть. Ложкой соскребите сверху твердый слой и храните в холодильникежиры.

 

  • Замените сливочное масло смальцем или возьмите оба жира пополам, чтобы приготовить по-настоящему легкое, рассыпчатое песочное тесто.
  • Твердые маргарины и другие заменители сливочного масла можно использовать для выпечки пирогов. Не используйте мягкие маргарины (спреды) для выпечки и жарения.
  • Твердые жиры хорошо хранятся в холодильнике. Не забывайте их накрыть, поскольку маргарины быстро впитывают посторонние запахи.
  • Гидрогенизированный жир можно хранить в холодильнике до 2 месяцев
  • Если вы собираетесь измельчить на терке кусок нутряного сала для теста, присыпьте его крахмалом, иначе мелкая тертая стружка соберется в твердый ком.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS