Орехи

Как покупать орехи

Приобретайте орехи в небольших количествах, поскольку от длительного хранения они приобретают затхлый прогорклый привкус. Очищенные орехи должны быть округлыми, не сморщенными и равномерной окраски.

Орехи в кондитерском деле


орехи

1.  Бразильские орехи отлично заменят миндаль, их очень легко измельчать на терке;

2.  Кедровые орешки в сыром и жареном виде добавляют в сладости и конфеты;

3. Фисташки – “компаньоны” как сладких, так и соленых блюд;

4. Кешью часто считается приемлемой заменой дорогого миндаля;

5. Характерный вкус фундука, особенно жареного, отлично подходит для безе, всевозможного печенья и топингов для десертов;

орехи

6. Мякоть кокоса в сушеном виде добавляют в разнообразную выпечку – пироги, печенья, запеканки. Из нее получают кокосовое молоко, сливки и масло.

7. Богатые маслами полезные грецкие орехи – самый распространенный у нас и наиболее универсальный вид ореха. Рубленные орехи добавляют в сладкие пироги и в хлеб, в кремы и обсыпки, молотые вводят в тесто вместо или вместе с мукой, половинки орехов используют для украшения.

8. Орехи пекан содержат 70% жира, поэтому быстро горкнут, однако именно их обожают использовать в сладкой выпечке американские пекари.

9. Арахис относится  к семейству бобовых, а не к орехам. Добавляют цельными или рубленными в запеченные десерты, из молотого арахиса делают популярное в Северной Америке лакомство – масло-пасту, прессованием получают жидкое растительное масло.

10. Семена растения лумбанг похожи на орехи, богаты питательными веществами и жирами, перед употреблением их обязательно подвергают термической обработке. Незаменимый ингредиент в кухне Юго-Восточной Азии (кухня “нёня”), молотыми орехами, загущая, придают кремовую текстуру соусам.

11. Миндаль бывает горьким и сладким. Из горького готовят эссенции для хлебобулочного производства и ликер “Амаретто”. Сладкий миндаль используется очень широко в сладких и соленых блюдах в молотом и рубленном виде, в виде пластинок и цельными орешками.

12. Орехи макадамия отличаются масляничным вкусом, их добавляют в песочное печенье. Из-за высокого содержания жира эти орехи также быстро горкнут. Добавляют в тесто пирогов, тортов, печенья и хлебов.

Орехи на практике

В ботаническом или кулинарном смысле под орехами подразумевают разные плоды. Все орехи можно разделить условно на четыре типа: съедобные ядра, бобовые, семена и плоды с одним плодолистиком. Например миндаль – это съедобные ядра, на деле же это косточковый плод, арахис относится к бобовым, кедровые и бразильские орехи – зерна (либо семена), а кешью или каштаны являются плодами с одним плодолистиком.

В молотом виде орехами заменяют муку в тесте для сладкой выпечки или же ими загущают соусы и начинки. В сыром и жареном виде орехи используют целыми либо рублеными при приготовлении запеканок, пудингов, десертов и различных хлебобулочных изделий.

Как подготовить кокос

кокосовый орехПроколите остроконечным инструментом два отверстия в верхней части скорлупы кокоса. Слейте жидкость в емкость. Поставьте кокос на доску и, крепко удерживая рукой, расколите скорлупу молотком. Можно воспользоваться специальной ножовкой. Острым ножом с узким лезвием осторожно отделите мякоть.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS