Пряности

Многие хозяйки хранят пряности чересчур долго, а потом результат их применения часто разочаровывает. Покупайте пряности малыми порциями, предпочтительнее в магазинах, где оборот товара высокий. Старые пряности выбрасывайте без лишних раздумий. Цельные пряности хранятся намного лучше, чем молотые, но и из них выветривается бесценный аромат, особенно таких, как перец горошком или мускатный орех. У толкового пекаря и кондитера под рукой должны быть и кориандр, кумин (зира), анис, душистый перец, имбирь и семена тмина. Они придают изделиям легкий анисовый аромат. В Европе популярны смеси восточных пряностей, таких как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика, которые применяются в кондитерском деле. В последнее время специалисты настойчиво рекомендуют использовать каждую пряность по  отдельности. А лучший результат дает самостоятельный помол пряности!

пряности

Как подготовить пряности

* Ниточки шафрана замочите в теплом молоке или воде на 15 мин, после чего добавьте вместе с жидкостью в кушанье.

* Если рецепт требует поджаренных пряностей, подсушите их на сухой сковородке на среднем огне. Пряности необходимо постоянно размешивать, иначе они тут же сгорят. Истолките пряности в ступке либо помелите в мельнице или кофемолке.

* Дробление пряностей в ступке с пестиком – традиционный способ, годится для небольшого количества пряностей.

*Пряности в больших объемах измельчайте в кофемолке. Не держите ее включенной слишком долго, иначе молотая смесь станет нагреваться.

* Такие пряности, как гвоздика, корица или тмин, обычно используют цельными. коробочки кардамона можно растолочь, чтобы получить крошечные семена, или добавьте целыми, чтобы передать блюду более деликатный аромат. Ванильные стручки, разрезанные вдоль пополам, обычно используют для настаивания молока и сливок. Семена, которые выскребают из сердцевины стручка, добавляются в десерты позднее. Промойте и высушите использованный стручок и положите в емкость с сахаром, чтобы получился натуральный домашний ванильный сахар.

пряности

Это еще не все, стоит почитать о семенах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS