[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Растительные масла

Различные источники

Растительное масло можно получить ( в буквальном смысле – выжать) практически из любых видов семян, зерен и орехов. Его вкус и цвет будут варьироваться в зависимости от сырья. Важно знать, какое масло подойдет для того или иного блюда. Виды растительного масла с высокой температурой воспламенения, например арахисовое, подходят для фритюра, а вот оливковое с низкой температурой воспламенения быстро подгорает и портится при перегревании. Некоторые виды растительных масел, в частности подсолнечное, кукурузное или арахисовое, в равной мере хороши и для жарения, и для запекания. Отдельные виды масел, такие как масло фундука и грецкого ореха, лучше использовать в сыром виде, когда их чудесный вкус сможет в полной мере раскрыться, к примеру, в салатных заправках. Храните растительные виды масла в прохладном темном шкафу и используйте до истечения срока годности.

Как выбрать правильное масло

растительное масло

1. Подсолнечное масло наиболее универсальное. Легкое и нейтральное по вкусу, идеально подходит как для выпечки, так и для салатов, хотя в последнем случае его можно комбинировать с более выраженным по вкусу маслом.

2. Соевое масло применяют для жарения и в салатных заправках.

3. Сафлоровое масло содержит больше полинасыщенных жиров, чем любое другое растительное масло, поэтому часто используется при производстве диетического майонеза и в заправках.

4. Арахисовое масло обладает пресным вкусом, что делает его идеальным ингредиентом для универсального применения, хотя не стоит забывать, что такое масло не следует употреблять людям с аллергией на арахис и орехи.

5. Кукурузное масло недорогое, пригодно для приготовления почти любых блюд, особенно выпечки, например теста для маффинов.

6. Миндальное масло легкое и деликатное, его используют в промышленности для приготовления конфетной продукции. Оно дорогое, поэтому часто продается небольшими объемами.

7. Масло виноградных косточек получают экстракцией косточек винограда. Его деликатный вкус подходит для салатных заправок, особенно в комбинации с более насыщенным по вкусу маслом.

8. Рапсовое масло подходит для жарения и других кулинарных целей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS