Сахар

Как изготавливают сахар?

Сахар делают из сахарного тросника и сахарной свеклы. После рафинации разницу между тросниковым и свекловичным сахаром определить очень трудно. Стебли подвергают раздавливанию механическими вилами для получения сока. Его нагревают выпаривания влаги до консистенции густого темного сиропа, именуемого патокой, которую далее снова выпаривают для получения кристаллов. Свекловичный сахар производят схожим образом, только клубни свеклы нарезают и замачивают для получения сиропа.

На любой вкус

виды сахаров

  1. Гранулированный сахар быстро растворяется в горячих напитках, используется для сладкой консервации.
  2. Мелкокристаллический сахар – такой же, только более мелкого помола, используют для приготовления холодных десертов.
  3. Сахарная пудра – стертый в порошок сахар, подходит для приготовления глазури и конфет
  4. Сахар в кристаллах измельчается в виде более крупных гранул, им посыпают выпечку для украшения.
  5. Золотистый крупно- и мелкокристаллический сахар содержит примеси патоки
  6. В сахар для сладкой консервации добавлен пектин и лимонная кислота, которые помогают вареньям и джемом быстро застывать.
  7. Демерара – тростниковый сахар из Гайаны в виде крупных кристаллов. Он годится для приготовления хрустящих посыпок для запеканок, пирогов и печенья
  8. Мелассовый сахар – клейкий, мягкий и темный, его добавляют в сдобные фруктовые пироги и пудинги.
  9. Темный неочищенный тростниковый сахар (мусковадо) подходит для запеченных десертов и сдобных пирогов.
  10. Светлый неочищенный сахар содержит меньше патоки
  11. Простой (“мягкий” или влажный) темно-коричневый
  12. Простой светло-коричневый сахар может заменить в рецепте более дорогой мусковадо.

Хранение

  • В герметичном контейнере в сухом прохладном месте сахар хранится бессрочно без ущерба для хранение сахаракачества.
  • Если сахарная пудра взялась комками, просейте ее несколько раз.
  • Виды сахара, содержащие патоку, могут высыхать и собираться в большие комки. Отломите необходимый кусок и раскрошите или пересыпьте в чашу и накройте влажной тканью.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS