Жидкие подсластители

Что такое жидкие подсластители?

Некоторые из подсластителей, например кленовый сироп или мед, –  природного происхождения, некоторые, такие как меласса, светлая патока или черная патока –  побочные продукты сахароварения. Жидкие подсластители придают  не только сладость блюду, но и определенный вкус, потому их широко применяют для приготовления разнообразных конфет, кондитерских изделий, а еще добавляют в  глазури, сиропы и некоторые маринады.

жидкие подсластители

 

Знайте в лицо

1 Мед производят медоносные пчелы из цветочного нектара и хранят его в сотах внутри ульев. Вкус зависит от того, с каких цветов союран нектар. Самым ценным считается мануковый мед, его получают из цветов чайного дерева в Новой Зеландии.

2. Кусковой мед продается вместе с восковыми сотами, которые также съедобны.

3. Кленовый сироп – вязкая жидкость янтарного цвета с землистым ароматом, получают путем переработки натурального сока, вытекающего из кленов. Поливают блинчики и вафли, используют при запекании.

4. Кукурузный сироп бывает светлым и темным, получают его из кукурузы; более дешевая замена кленового сиропа.

5. Светлая патока – продукт процесса рафинирования тростникового сахара, используется в Великобритании и Америке для приготовления десертов, такие как бисквитные пудинги и пироги.

6. Черная патока и 7. меласса – побочные продукты сахарного производства, их ценят за цвет и очень насыщенный вкус, добавляют в тесто для пряников и рождественских пудингов, а еще – в запеченную фасоль по-бостонски.

8. Жидкая карамель напоминает по вкусу мелассу. Используют как готовую карамель, так и приготовленную в домашних условиях, для чего обычный сахар растворяют на огне в небольшом количестве воды и кипятят сироп до получения карамели темно-золотистого цвета.

Мед затвердел?

Когда жидкий мед хранится при очень низкой температуре, он обязательно затвердеет. Поставьте емкость с медом в миску с теплой водой, под действием тепла мед опять станет жидким. Однако не забывайте, что когда мед опять  остынет, он снова станет твердым.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS