Вы находитесь здесь: Главная > Соусы > Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 1 ст.лож. меда

Приготовление:

Этот соус великолепно подходит к птице, особенно к рулетикам из индейки с клюквой.

Для соуса апельсин вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру натереть на мелкой терке.

Из апельсина выжать сок вручную или при помощи соковыжималки.

В небольшую эмалированную кастрюлю выложить целые ягоды клюквы, добавить предварительно растопленный мед, апельсиновый сок и тертую цедру апельсина.

Соус варить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой в течение 15-20 мин., а затем убрать с плиты и немного остудить.

Если вам понравился рецепт клюквенно-апельсинового соуса, поделитесь рецептиком с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
  2. Соус-дип “Фасолинка и перчик”
  3. Запеченная утка в меду
  4. Румяные оладьи
  5. Торт “Любовь-морковь”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Клюквенно-апельсиновый соус”

  1. [...] Клюквенно-апельсиновый соус [...]

Оставить комментарий