Вы находитесь здесь: Главная > Соусы > Сливочный соус с икрой

Сливочный соус с икрой

сливочный соус с икрой

Сливочный соус с икрой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст.лож. сухого белого вина
  • 1/2 лимона
  • 2-3 ч.лож. красной икры
  • 2 ст.лож. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • белый молотый перец

Приготовление:

Влить вино в сотейник и слегка его нагреть. Потом, помешивая, влить в вино тонкой струйкой сливки. Хорошо все перемешать.

Не переставая помешивать, добавить в смесь майонез и перемешать до однородности.

Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет. Добавить соль, белый и черный молотый перец по вкусу.

Вымыть лимон и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона.

В соус добавить цедру лимона, в течение 5-10 минут еще готовить, после чего снять с огня. Накрыть крышкой и немного остудить.

В теплый соус добавить красную икру и весьма аккуратно перемешать, чтобы икринки не лопнули и равномерно распределились в соусе.

Вместе с икрой можно добавить креветки. Для этого понадобится 12 мелких креветок, которые надо хорошо вымыть, очистить, разрезать пополам. Креветки добавить в кипящие на огне сливки. Соус готовить в течение 2-3 мин. Икру следует добавлять в соус в самый последний момент.

Этот соус великолепно подходит к запеченной семге. Объедение!

Если вам понравился рецепт сливочного соуса с икрой, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Клюквенно-апельсиновый соус
  2. Соус-дип “Фасолинка и перчик”
  3. Утка с финиками и инжиром
  4. Креветки в йогуртовом соусе

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Сливочный соус с икрой”

Оставить комментарий