Сливочный соус с икрой
Сливочный соус с икрой
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст.лож. сухого белого вина
- 1/2 лимона
- 2-3 ч.лож. красной икры
- 2 ст.лож. майонеза
- соль
- черный молотый перец
- белый молотый перец
Приготовление:
Влить вино в сотейник и слегка его нагреть. Потом, помешивая, влить в вино тонкой струйкой сливки. Хорошо все перемешать.
Не переставая помешивать, добавить в смесь майонез и перемешать до однородности.
Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет. Добавить соль, белый и черный молотый перец по вкусу.
Вымыть лимон и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона.
В соус добавить цедру лимона, в течение 5-10 минут еще готовить, после чего снять с огня. Накрыть крышкой и немного остудить.
В теплый соус добавить красную икру и весьма аккуратно перемешать, чтобы икринки не лопнули и равномерно распределились в соусе.
Вместе с икрой можно добавить креветки. Для этого понадобится 12 мелких креветок, которые надо хорошо вымыть, очистить, разрезать пополам. Креветки добавить в кипящие на огне сливки. Соус готовить в течение 2-3 мин. Икру следует добавлять в соус в самый последний момент.
Этот соус великолепно подходит к запеченной семге. Объедение!
Если вам понравился рецепт сливочного соуса с икрой, поделитесь им с друзьями.
[...] Сливочный соус с икрой [...]