Бабушкины пирожки с грибами
Бабушкины пирожки с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г пшеничной муки
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 250 мл воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200 г любых лесных грибов или шампиньонов
- 400 г картофеля
- 1 ст.л. сахара
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожи. Перемешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар , добавить в муку с дрожжами, все еще раз перемешать. Поставить в теплое место, дать подняться.
Для начинки очищенный картофель сварить, воду слить, размять в пюре со сливочным маслом. Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить в пюре. Поперчить, посолить, перемешать.
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать в лепешки. На середину лепешек выложить грибы с картофелем, защипать. Сформировать пирожки.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать расстояться 20 мин. Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180°.
Если вам понравился рецепт бабушкиных пирожков с грибами, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.
Татьяна, чудесные пирожки, где бы еще найти бабушку? Но рецепт довольно простой, можно попробовать и испечь самой.
Это любимые пирожки моего старшего. А вот младший с грибами не очень дружит, хотя в лес на грибами ходить ему очень нравится.
Обожаю домашние пирожки с грибками и с картошечкой. Это, действительно, вкуснятина.