Баранина, фаршированная зеленью и сыром.
Баранина, фаршированная зеленью и сыром.
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 1 баранья нога (1,5-2 кг)
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка базилика
- 300 г сыра сулугуни
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г маслин
- 50 г оливок без косточек
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Баранью ногу, вырезав кость, натереть солью и перцем. Зелень мелко порубить, сыр нарезать тонкими ломтиками и начинить баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками.
Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Лук с чесноком вместе с маслинами и оливками выложить к мясу, запекать 1 час при температуре 220°. Затем влить бульон, вино и запекать еще 40 минут.
Для соуса в оставшийся от запекания сок влить сливки, посолить и довести до кипения.
Если вам понравился рецепт “Баранина, фаршированная зеленью и сыром“, поставьте, пожалуйста, +1.
Хороший рецепт! Воспользуюсь!
Выглядит аппетитно! Попробуем к новогоднему столу)
Да, такую баранину можно и на праздничный стол поставить!!!