Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Баранина, фаршированная зеленью и сыром.

Баранина, фаршированная зеленью и сыром.

баранина, фаршированная зеленью и сыром

Баранина, фаршированная зеленью и сыром.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 1 баранья нога (1,5-2 кг)
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка базилика
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок без косточек
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Баранью ногу, вырезав кость, натереть солью и перцем. Зелень мелко порубить, сыр нарезать тонкими ломтиками и начинить баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками.

Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Лук с чесноком вместе с маслинами и оливками выложить к мясу, запекать 1 час при температуре 220°. Затем влить бульон, вино и запекать еще 40 минут.

Для соуса в оставшийся от запекания сок влить сливки, посолить и довести до кипения.

Если вам понравился рецептБаранина, фаршированная зеленью и сыром“, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Фаршированная шейка “Мозаика”
  2. Рулетики из филе индейки

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Баранина, фаршированная зеленью и сыром.”

  1. Марина пишет:

    Хороший рецепт! Воспользуюсь!

  2. Владимир пишет:

    Выглядит аппетитно! Попробуем к новогоднему столу)

  3. анна пишет:

    Да, такую баранину можно и на праздничный стол поставить!!!

Оставить комментарий