Баранина на косточке под зеленой “шубой”
Баранина на косточке под зеленой “шубой”
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г бараньих ребрышек
- по 2 веточки тимьяна и петрушки
- 1/2 чайн, ложки горчицы
- 40 г сливочного масла
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г замороженного картофеля
- 100 г лука
- 100 мл бульона
- 1/2 ч. л. муки
- 50 мл красного вина
Приготовление:
1. С хлеба срезать корку и нарезать кубиками. Листочки тимьяна и петрушки оборвать и порубить. Подмешать горчицу и 30 г мягкого сливочного масла. Поперчить и посолить.
2. Духовку нагреть до 175°. Мясо помыть, обсушить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла со всех сторон. Переложить в жаровню. Зеленую пасту поместить на мясо и прижать. Запекать 25-30 мин.
3.Лук очистить и нарезать дольками. Фасоль отварить в подсоленной воде (8-10 мин). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Картофель обжарить (10мин) в 1 ст. л. растительного масла. Лук пассеровать в 1 стол. ложке сливочного масла. Фасоль выложить к луку, поперчить и посолить.
4. Мясо завернуть в фольгу. Сок, который остался после запекания, разбавить вином и бульоном, немного уварить и загустить мукой. Мясо нарезать, полить соусом и подать вместе с овощами.
Если вам понравился рецепт баранины на косточке под зеленой “шубой”, поделитесь им с друзьями.