Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Баранина на косточке под зеленой “шубой”

Баранина на косточке под зеленой “шубой”

баранина на косточке рецепты

Баранина на косточке под зеленой “шубой”

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г бараньих ребрышек
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • 1/2 чайн, ложки горчицы
  •  40 г сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 300 г зеленой фасоли
  • 400 г замороженного картофеля
  •  100 г лука
  • 100 мл бульона
  • 1/2 ч. л. муки
  • 50 мл красного вина

Приготовление:

1. С хлеба срезать корку и нарезать кубиками. Листочки тимьяна  и петрушки оборвать и порубить. Подмешать горчицу и 30 г мягкого сливочного масла. Поперчить и посолить.

2. Духовку нагреть до 175°. Мясо помыть, обсушить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла со всех сторон. Переложить в жаровню.   Зеленую пасту поместить на мясо и прижать. Запекать 25-30 мин.

3.Лук очистить и нарезать дольками. Фасоль отварить в подсоленной воде (8-10 мин). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.  Картофель обжарить (10мин) в 1 ст. л. растительного масла. Лук пассеровать в 1 стол. ложке сливочного масла. Фасоль выложить к луку, поперчить и посолить.

4. Мясо завернуть в фольгу. Сок, который остался после запекания, разбавить вином и бульоном, немного уварить и загустить мукой. Мясо нарезать, полить соусом и подать вместе с овощами.

Если вам понравился рецепт баранины на косточке под зеленой “шубой”, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Баранина, фаршированная зеленью и сыром.
  2. Рулетики из телятины с шоколадом
  3. Нежное мясо ягненка
  4. Свиные рулеты по-немецки
  5. Шницель из индейки в кунжуте

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий