Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 мл белого сухого вина
  • 5 ст.л. муки
  • перец
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • соль
  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 250 мл жирной сметаны

Приготовление:

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы протереть салфеткой, ножки удалить, а шляпки нарезать небольшими  ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сотейнике  и обжарить  до мягкости лук. Добавить шляпки грибов, посолить, сделать огонь до максимума и обжарить до золотистого цвета  лука и шампиньонов. Жидкость должна полностью выпариться.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 1 см. Каждый кусочек немного отбить тупой стороной ножа, потом разрезать полосками длиной 5-6 см.

Говядину выложить в сотейник, присыпать мукой, помешивая. Потом влить вино и бульон,  довести до кипения под крышкой.

Огонь уменьшить, добавить горчицу, сметану  и черный перец. Тушить под крышкой в течение 30-40 мин. Огонь выключить  и хорошо перемешать.

Если вам понравился рецепт бефстроганов с грибами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рагу с рыбным филе и грибами
  2. Вегетарианский борщ с грибами.
  3. Куриные котлеты с грибами
  4. Бабушкины пирожки с грибами
  5. Грибной торт с ветчиной.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Бефстроганов с грибами”

  1. svet1aya пишет:

    Хочу уточнить, грибы, сужу по картинке, просто добавляются при подаче блюда? Обычно я соединяю мясо с грибами в процессе приготовления..

  2. Татьяна пишет:

    Грибочки готовят вместе с мясом, а на фото просто для красоты сверху еще добавлены :)

  3. Елена пишет:

    Очень хороший рецепт!
    Аж сразу же захотелось приготовить и попробовать какое же это блюдо на вкус!

Оставить комментарий