Вы находитесь здесь: Главная > блюда из круп > Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 л. куриного бульона
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г длиннозерненого риса
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г шампиньонов
  • несколько веточек тимьяна и петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 150 г тертого пармезана

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в смеси 2/3 оливкового и 1/3 сливочного масла. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Влить вино. Когда оно выпариться, продолжать готовить рис, подливая по  половнику горячего куриного бульона.

Грибы подготовить. Щампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить. Соединить с рубленной зеленью и выложить к отварному рису.

К готовому рису подмешать оставшееся сливочное масло и грибы. Перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой на 2  минуты. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

Если вам понравился рецепт ризотто с грибами, поделитесь рецептом с друзьями.

Совет:

Чтобы получить рассыпчатый и вкусный рис, его следует варить в небольшом количестве бульона с добавлением масла. Когда рис вариться, его не надо мешать ложкой, только время от времени встряхивать кастрюлю или сковороду, в которой он готовится.

Чтобы рис не разваривался, в кипящую воду нужно добавить сок лимона (из расчета 1 стол.лож. на 1 литр воды). А чтобы стал белым – чуть-чуть уксуса.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Бефстроганов с грибами
  2. Вегетарианский борщ с грибами.
  3. Запеченная картошка с грибами и курицей
  4. Бабушкины пирожки с грибами
  5. Рагу с рыбным филе и грибами

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий